「屯门人屯门事」Facebook负责人:根本无人有意识会到商场游行
2015-02-09

热血公民及本土民主前线等团体,在屯门发起「光复屯门」行动,抗议内地水货客影响区内居民生活,有数百人参加,行动完结后有示威者走商场指骂内地旅客造成混乱,警方在商场内施放胡椒喷雾。「屯门人屯门事」Facebook专页负责人王小姐表示,游行至商场时已经解散,根本没有人有意识会到商场游行,居民是自发到商场,并非为了集结,强调行动与任何组织无关。

 

被问及会否行动是否得到市民支持,王小姐指,昨日在屯门的行动已经受到很多市民支持,更指晚上到警署声援被捕人士时,亦有很多市民带到物资前来支持。

王小姐认为,自从有「一签多行」令访港旅客大增,但部份人经常购买大量食品、日用品回内地,并不像旅客所为。她指出中港两地文化差异太大,令区内居民对内地旅客的行为感到无所适从,加上这些旅客现在不单在旅游区购物,更进入屋邨等范围,希望政府可以取消「一签多行」。

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶李彭广、黄均瑜、李律仁、关焯照
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:唐伟杰

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题