谢伟俊:特首不委任「梁粉」入港大? 信心不大
2015-02-13

部分港大校务委员会成员年底卸任,特首会否不委任「梁粉」任委员? 谢伟俊:「信心不大」。

身兼港大校董会成员的立法会议员谢伟俊于【千禧年代】表示,根据现届政府往迹,对特首不委任「梁粉」入港大委员会「信心不大」。谢伟俊说即使吸毒犯罪者都应给予机会改过自新,所以期望政府打破恶性循环,重回正轨,表现持平,争取市民支持,否则加剧社会撕裂。

 

教育界立法会议员叶建源,建议动用权力及特权法调查陈文敏事件。谢伟俊表示,议员不应有「特权法冲动症」,什么事都查,目前只是有少少动向,或双方传媒互相攻击,如果马上调查,立法会就是不务正业。
谢伟俊表示,立法会仍有施政报告要辩论,有很多重大议题要审议,如果马上就上纲上线调查,立法会本身都是不务正业。

谢伟俊认为,要有关键人士现身,讲出所见所闻,委任后显示真的受到干预,港大自己作了初步调查后,立法会再考虑是否有充份表面证据,而不是动不动便调查,好像立法会无事做一般,是不恰当,对香港无好处。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题