梁志祥:口号显示目的不只反水货客 活动团体:无力限制示威者行动
2015-03-02

继早前在屯门及沙田的反水货客行动,再有团体发起「光复元朗」行动,并与一群自称「元朗居民」人士冲突。元朗区议会主席梁志祥及「本土民主前线」发言人黄台仰在【自由风自由Phone】就现场冲突的成因各有表述。

梁志祥认同示威团体所言,区内自由行及水货客问题导致区内消费生态有所转变,但不应将问题完全归咎于内地游客,而使用极端方法甚至「人云亦云」也解决不到问题。他同时指出,昨日现场观察所见,示威团体叫起「打倒共产党」和「成立香港国」等口号,显示其目的不只反水货客。

黄台仰则认为,活动属市民自发,团体无力限制示威者行动。他亦表示,事件显示水货客已达沸腾点,强调政府未解决水货客问题,「所有抗争都系面对政权,所以市民才会直接行动表达诉求」,他为受影响商户感到「唔好意思」,但「元朗居民」及警方特意挑起矛盾才令冲突发生。

 

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶李彭广、黄均瑜、李律仁、关焯照
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:唐伟杰

专题分类:中港矛盾
发表评论

最新专题