郑松泰:绝对不是为出现混乱而致歉
2015-03-03

早前有份发起元朗反水货客行动的热血公民,成员郑松泰于【千禧年代】为当日未能即时应变致歉。

他认为,警方在安排游行过程失当,令商户及市民受到影响,但承认因为组织当时未及时作出判断,故被拖延十多分钟才能继续游行。

郑松泰被问到,是否每次发起游行示威都要造成冲突,他表示,问题是政府不肯面对一签多行造成的问题,居民才自发示威,现时上水、屯门及元朗,每日均有大批水货客在街上,同样造成混乱。

本土民主前线成员黄台仰亦于【千禧年代】表示,当日警方未有分清楚他们与热血公民的游行路线不同,安排混乱,其后他们决定宣布解散,除下制服在人群内保护示威者。

被问到是否逃避组织者责任,黄台仰表示,不明白组织示威游行要负上哪些责任,他说,暂时不会发起光复行动,但愿意以参与者身份出席游行。

 

相关内容:

 

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:中港矛盾
发表评论

最新专题