田北俊:政府只顾符合8.31决议 「束缚了自己」
2015-03-07

政改次轮谘询结束,自由党提交方案,建议调整提名委员会部分界别的提委人数,以及成为行政长官候选人的「入闸」门槛,并提出白票不是废票。

自由党立法会议员田北俊在【星期六问责】表示,政府目前只顾符合人大8.31决议,但未有争取符合基本法的方案,形容「政府束缚了自己」,又表示对自由党提交的方案「好有信心」。

田北俊指,行政长官梁振英没有就如何修改政府提出方案与立法会议员讨论,「我作为建制派,都觉得佢从来唔同我哋倾」。他认为,若有6至7成市民支持「袋住先」,相信个别泛民议员会尊重民意,对政府在人大8.31决定下提出的方案,转投赞成票,希望政府能容纳不同意见,以争取民意支持。

对于泛民将否决任何基于人大8.31决议的政改方案,黄国健指,将矛头指向中央做法不理想;又指立法会议员在政改方案形成的过程中,应有更多参与。

 

相关内容:

 

 


【星期六问责】逢星期六上午八点至九点

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:梁仲礼
监制:叶冠霖

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题