让梁振英做多一届?汤家骅:这不是有效运用政治智慧的结果
2015-03-09

据说一位接近中央的权威消息人士透露,如果政改不通过,行政长官梁振英将连任,廿三条将于下届政府立法。

公民党立法会议员汤家骅在【千禧年代】表示,如果要梁振英多做五年是一个决定,但不觉得这是一个符合政治智慧的决定。因为若政改失败,相信香港乱局会比现在更甚,一些港独思维的人可能会更嚣张。

他指出在这情况下,是否应该换一个比较得民心的特首?这是一个政治需要。不会是因为政改方案否决了,便要梁振英连任,让香港人「硬哽」多几年。他觉得这不是有效运用政治智慧的结果。

他认为有关说法是「靠吓」,某程度上是制造压力,要泛民议员想清楚。他觉得泛民议员很大程度上跟北京非常相近,就是「受软不受硬」。现在是「硬碰硬」,如能做到「软碰软」会比较好。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题