有指李飞因泛民联署取消访港 刘慧卿:你估细路仔玩泥沙!
2015-03-11

有消息指,人大常委会副秘书长兼基本法委员会主任李飞取消下月访港。

民主党立法会议员刘慧卿在【千禧年代】表示,说到底她不知道李飞会访港,因为没有人跟她提及,事前只是从新闻及汤家骅议员口中听说,香港及内地政府j都没有发放消息,故一直只是传闻。

有指李飞因泛民主派联署表明否决8.31框架下政改方案而取消来港。刘慧卿指,有关说法是「细路仔玩泥沙」,不来也罢,但强调政改责任始终在北京和特区政府,因为有关决定是由政府提出。

 

民建联副主席、立法会议员李慧琼则表示,为李飞取消来港感到可惜。她说,泛民的声明指,人大8.31决定违宪,会令中央认为宪制地位不被尊重,从而动摇双方对话基础,认为泛民考虑得不全面。

李慧琼说,在中央眼中,部分人士是「逢中必反」,例如不愿在港合理推行国民教育或就23条立法,令中港关系比以往紧张。她又说,若泛民否决政改方案,即是「宁为玉碎,不作瓦全」,强调香港要走民主路,需要对话及互相尊重。

 

相关内容:

 

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题