黄台仰:不会形容示威者行为「过火」
2015-03-12

本土民主前线发言人黄台仰于【千禧年代】表示,并无呼吁任何人参与星期日的反水货客行动。对于有非水货客的途人及妇孺被指骂,他说,不会形容行为「过火」,虽认为示威者有做错,但质疑有关行为,是否已达全社会都需要谴责的地步。

 

有关屯门反水货示威者被指推踢两名老伯,黄台仰表示「事实是传媒只报道部分场面」,令人未能了解前因后果。他声称当日穿波衫的老伯被人从后面踢倒,实情是当时是老伯用手推向一名女示威者的心口,女示威者大叫非礼,其后老伯以很难听的话回骂,才有肢体冲突。他强调,不是认为动手是对,但希望大家要了解前因后果。

至于另一名伯伯的遭遇,黄台仰声称是该名老伯先用长棍打示威者,才被示威者推倒在地。

人民力量立法会议员陈伟业对出现这个现象表示遗憾,如今导致社会撕裂,政府需要负最大责任。他建议,居民应凝聚力量,要求大财团例如商场,正视当区居民的需要。

 

相关内容:

 

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题