陈伟业、黄洋达就反水货客示威手法辩论
2015-03-12

立法会议员陈伟业及「热血公民」成员黄洋达,在【自由风自由Phone】就示威团体负责界线、抗争手法等题展开辩论。

黄洋达表明,「热血公民」有参与、但没有号召反水货客行动。他指出,示威现场出现混乱,最大责任在于政府没有好好处理水货扰民问题。对于网上广传「吓喊小童」影片,黄洋达认为在游击式的示威模式下,出现混乱情况「好正常」,因为示威者为求制造震慑效果,「话俾政府听,如果再唔处理问题,冲突就会一触即发」,强调日后若继续不解决一签多行、水货问题,即使「热血公民」不发起运动,水货客问题亦继续肆虐,也必然会有冲突。

陈伟业指出,人民力量与社民连坚持「公民抗命」形式表达诉求,望以「轻微肢体冲突」表示政治诉求。他表示,近期示威者所采用的肢体冲突及指骂路人为近十年未见,号召团体需解释「到底整喊个细路女同令共产党惊有咩关系?」

 

有意见指示威手法愈趋激进或引起市民反感,黄洋达指他近日收到大量感谢留言,有屯门居民告诉他,虽示威行动受「千夫所指」,但市况回复平静。他回应表示,示威是市民自发,不敢领功。

对于在周日反水货行动中,其中一名16岁被捕少年的法律支援问题,陈伟业指,「占中律师团队」对少年施予援手,「热血公民」在少年上庭前「从无联络过呢个年青人」,黄洋达辩称「我宜家跟进紧」,陈伟业闻言则报以冷笑。

 

相关内容:

 

【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶李彭广、黄均瑜、李律仁、关焯照
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:唐伟杰

专题分类:中港矛盾
发表评论

最新专题