胡兆英:内地及东南亚旅客人数下跌
2015-03-16

旅游业议会主席胡兆英于【千禧年代】表示,拖箧购物是全世界旅游人士的行为,即使香港人到外地购物都会拖箧,他认为,部分持一签多行的旅客来港购物会影响香港人的生活,但他形容反水货客活动的诉求太激烈,希望表达意见的同时,亦可顾及香港好客之道的形象。

胡兆英表示,新春后来自内地或东南亚的旅客都有下跌。他指出,除了因为近期美元强、以及其他邻近地区的宣传较多之外,亦与近期香港发生的反水货客行动有关。

胡兆英又说,农历新年后,议会登记团队的内地旅客较去年同期下跌三成,而根据酒店入住率及业界反映,东南亚旅客亦下跌两成。他担心如果情况持续,全年旅客数字可能下跌4%至5%。

 

相关内容:

 

 

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题