田北俊:梁振英「驱逐议员」论或帮倒忙
2015-03-25

行政长官梁振英今早批评部份议员「拉布」延误基建项目,并呼吁市民用选票将其赶出议会 (Vote them out),被泛民议员批评「撩交打」。

自由党荣誉主席田北俊在【自由风自由Phone】表示,建制派的议会「中间人」角色已做得很辛苦,梁振英的言论或「帮倒忙」,令泛民得到更多市民支持。

田北俊认为,近期泛民议员在特首宣读施政报告时撑伞离场等事件,已显示行政立法关系的紧张。

他坦言,建制议员做政府及泛民之间的「中间人」角式已做得很辛苦;梁振英今次发表「驱逐议员」论,「我谂将来都唔洗尝试叫佢地沟通、合作。」 田北俊指出,自由党希望通过政改,但今次特首与泛民「开片」,「点样游说嗰五票泛民支持政改?摆明行政长官根本唔想政改方案过!」他亦质疑,梁振英的民望亦不高,今次高调叫市民不要投泛民票,或「弄巧反拙」令更多人支持泛民。

他亦指出,过往两任特首都会和泛民倾谈,听取意见,希望政府官员不要太执着「行政主导」的说法。

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶李彭广、黄均瑜、李律仁、关焯照
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:唐伟杰

 

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题