郑耀棠对通过政改「审慎乐观」
2015-03-28

全国港澳研究会及香港基本法澳门基本法研究会,明日在北京举办「香港基本法颁布25周年座谈会」,行政会议成员兼港区人大代表郑耀棠【星期六问责】表示,相信研讨会就政改问题不会有新论点,又指任何在人大8.31决定范围外其他事情,无讨论余地。

郑耀棠表示,对于通过政改仍审慎乐观,认为泛民不能逆民意。至于通过的关键,在于泛民最后是否会在「强大民意压逼下,流着泪投下支持票」。郑耀棠认为,如果政府要争取泛民议员支持政改方案,目标不应该只是4、5票,而是要争取泛民政党支持,否则政改即使通过,泛民仍会「指指点点」。

他又表示,赞成由本地或国际权威机构做政改民调,但认为中大及港大的民调有导向性,结果令人质疑。

 

相关内容:

 

基本法委员会委员陈弘毅在【自由风自由Phone】表示,部分政界人士或认为不通过政改更能保障其利益。他指出,根据2007年人大决定,若普选行政长官「原地踏步」,届时立法会议席普选安排亦无需讨论,与建制派倾向保留现有立法会制度的意愿相符。对...

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年3月24日

 

 


【星期六问责】逢星期六上午八点至九点

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:梁仲礼
监制:叶冠霖

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题