在这一集文化花园,有歌手许廷铿分享到马来西亚工作以及旅游的经历。

马来西亚对于许廷铿来说并不陌生,他曾经因为工作需要或是旅游到访过这个具有多元文化的国家,Alfred 惊叹原来自己在当地都有不少支持者。

Alfred其中一次到访马来西亚是为了庆祝郑欣宜的生日,当时Joyce在当地拍电影,他特意到访为好朋友庆祝,在那次旅程中,他感觉到马来西亚很有人情味。他特别提到当地有一种名为BM的方言,虽然他听不明白,但他认为是一种很有马来西亚味道的语言,是当地的文化特色。

由于Alfred是一个喜欢规划行程的人,但有时却因为忙着安排行程已忘记了放松自己,因此在推出专辑「神奇之旅」之后,他的朋友为他安排了一趟马来西亚之旅,全程都不让他知道行程,希望带给他惊喜。这次的旅程目的是为了带Alfred去看五月天演唱会,令他有机会到后台将自己的专辑「神奇之旅」送给他们,对他来说是一个很大的鼓励。

虽然现时Alfred没有打算移民马来西亚,但他认为当地不失为一个渡假胜地。

许廷铿 夏妙然