2021
25/3 ~ 18/4
《助六の日常》-GOTTE 原画作品展览
日本人气插画家GOTTE首个海外原画作品展览──《助六の日常》插画展,展出合共四十五幅「小仓鼠助六」的原作。是次展览展示全新「助六游香港」系列──小仓鼠助六饱览香港景色、尝遍香港美食的五张全新作品。助六的香港之旅,被五彩缤纷的霓虹灯光迷倒,不停自拍,相信很多观众都会与助六产生共鸣。 助六原是插画家GOTTE的宠物仓鼠,初时GOTTE只是随意绘画助六进行各种人类琐事,后来越画越出色,在社交媒体上越来越受欢迎。助六生活得多姿多彩,艳煞旁人──他是个美食家,又是电影鉴赏家;累了就窝在家里滑手机,叉足电就再继续旅程。小仓鼠助六成功俘虏无数粉丝,在Instagram上已有超过31万名支持者。
2021
27/3 ~ 27/4
《火凤燎原》二十周年漫画原稿画廊
《火凤燎原》是史上最长篇的三国漫画,亦是近代最具影响力的三国原创。为庆祝《火凤燎原》踏入二十周年,东立香港为漫画举办一个画廊,首度公开神秘的漫画原稿,一窥堂奥,一众火凤读者绝不能错过。
2021
16/3 ~ 29/5
《咫尺森林你我它》-叶晓文作品展
作家/画家叶晓文以文字与画,颂扬大自然的奥妙,拉近人类与动植物之间的关系。 山即是心,咫尺之外有森林。活在挤逼的都市之中,回头一望,我们往往就能发现,其实山林幽径近在咫尺。香港自然的其中一大特色,就是城市、郊野两者密不可分,边界模糊;我们总是不知不觉走进大自然里,而大自然的动物又不知不觉间来到我们日常生活的地方。
© rthk.hk