2020
6/6 ~ 6/6
《城市.流动画廊 - 消失的生活》出动日
十位本地艺术家以手推车组成的流动画廊,结合平面插画和立体装置艺术,以作品连系城市中的情感,用感性的回忆拉近今天被迫要保持的社交距离。出动日为两小时的快闪行动,十位艺术家更会于当天现身现场!期望与大家有缘相聚。 世界的速度有多快,看看通讯科技如何改变我们的日常,再感慨一个小小病毒短短三个月颠覆世界的能力,赫然发现每时每刻世界都走向不同的方向与格局。当技术与观念不断被更新的同时,又有什么事情和价值却被排挤掉了?这个展览以流动性的概念展开,感性地以《消失的生活》为主题, 由十位本地艺术家的角度出发,诉说他们眼中关于这个城市的小故事。在生活的经历中,我们失去了什么?还剩下些什么?
2020
21/5 ~ 21/6
《Find Your Merry》drawingmary个人展览
《Find Your Merry》为韩国艺术家drawingmary首次的香港个人展览,将会展出一系列的塑胶彩及木板画作,以具独特画风的作品为观众带来欢乐。艺术家希望观众可以通过遇见画中的「Mary」而找到欢乐。「Mary」基本上可以指世上任何热衷于寻找乐趣的人。她说:「我相信任何人只要活在当下,都能拥有更大的快乐。」她所有的作品都跟日常所见所闻息息相关,带领观众感受生命中每个简单的时刻。我们可以化身为其画中的卡通肖像,在轻松愉悦的环境中歌颂着快乐的内在根源。
2020
27/6 ~ 28/6
《城市.流动画廊 - 消失的生活》停泊展
十位本地艺术家以手推车组成的流动画廊,结合平面插画和立体装置艺术,以作品连系城市中的情感,用感性的回忆拉近今天被迫要保持的社交距离。停泊展的部份除了会展出十架手推车之外,还会展示创作理念及制作过程,让错过快闪展览的朋友也可以有机会一睹作品,并且了解更多创作背后的事。 世界的速度有多快,看看通讯科技如何改变我们的日常,再感慨一个小小病毒短短三个月颠覆世界的能力,赫然发现每时每刻世界都走向不同的方向与格局。当技术与观念不断被更新的同时,又有什么事情和价值却被排挤掉了?这个展览以流动性的概念展开,感性地以《消失的生活》为主题, 由十位本地艺术家的角度出发,诉说他们眼中关于这个城市的小故事。在生活的经历中,我们失去了什么?还剩下些什么?
© rthk.hk