我们的漫画家。香港故事

《香港故事:我们的漫画家》专访本地漫画家,从他们的漫画世界看他们纪录的香港社会变迁与未来。
谢森龙异
漫画家访问 // 谢森龙异
香港漫画家。

1990年代开始入职漫画制作公司担任制作助理。曾参与制作的作品有《龙虎门》、《神王》、《六道天书》、《天人》、《龙少年》等等。

2013年 - 编绘首部作品,科幻技击漫画《异战 Armour》。

2015年 - 推出以丧尸危机为题材的长篇漫画《不是人间 BodieZ》。

2016年 - 编绘灾难惊栗漫画作品《香港感染 Hong Kong lnfection》。同年8月,为韩国丧尸片《尸杀列车》绘制香港版限量精品。同年11月,在香港举办首个个人画展,并推出首本个人画集《丧绘集 Zombie Art by Sam Tse》

2019年 - 3月联同其他三位本地漫画家及插画家包括叶伟青、姜智杰及PenSo与香港Audi车行合作,举办以香港科幻未来为主题的联合画展《R4MBLER : The Memory of Tomorrow》,并推出联合画集《R4MBLER》。
同年7月,集结创造馆出版社七位小説家,负责绘画插图,合作出版图文小说《斗恐怖 Tales of Horror》。
同年11月,获比利时Huberty & Breyne gallery邀请参加纪念柏林围墙倒下30年国际联合画展。
同年12月,前赴马来西亚参与《Malaysia Comic Fiesta 2019》,并和叶伟青联合绘制实验式作品《R4MBLER 1/2 · Felix lp X Sam Tse -- The Memory of Tomorrow 》Zine于当地推出。

节目重温 // 灾难现场 - 谢森龙异

两位本地漫画家:谢森龙异及Pen So,不单份属老友,亦碰巧以「灾难中的香港」为题,各自描绘出心目中对香港的另类想像。

谢森龙异将香港置于犹如末日般的丧尸大爆发之中,创作出《不是人间》(2015)与《香港感染》(2017)等作品,将熟悉的香港成为暴烈的血腥战场,读后令人震栗。由薄装漫画助理出身,谢森龙异经历过行业的高高低低。因为坚持对漫画不离不弃,入行约十年后终成为主笔,更建立起自己独特的恐怖漫画风格。

本集由动漫创作人罗文乐主持,带领观众走入谢森龙异和Pen So的奇异创作世界。过去一年多,香港人经历了前所未有的的荒诞景况,如今重读二人作品,肯定有更深的体会。

香港的未来

谢森龙异希望将来即使白发斑驳,仍能继续画漫画。画作中伴着他的,还有漫画《不是人间 BodieZ》的角色,他希望能在不久的将来,继续绘画这部未完的作品。
谢森龙异希望将来即使白发斑驳,仍能继续画漫画。画作中伴着他的,还有漫画《不是人间 BodieZ》的角色,他希望能在不久的将来,继续绘画这部未完的作品。

追加影片

播放
《漫动作》访问(声音)

备注:本网页所展示的画作纯属作者个人意见,并不代表本台立场。
© rthk.hk