我们的漫画家。香港故事

《香港故事:我们的漫画家》专访本地漫画家,从他们的漫画世界看他们纪录的香港社会变迁与未来。
柳广成
漫画家访问 // 柳广成
柳广成常以铅笔创作,藉其笔触强调氛围,同时探索漫画语言的可能性。

柳广成童年于日本京都生活,早期作品深受日本漫画文化影响。曾于不同平台出版及连载短篇漫画十余部,如《漫道》、《Ani-Wave》等。自2017年参展「法国安古兰国际漫画节」后,创作方向骤变,于《字花》、《明报》、《Breakazine》、《号外》、《新活水》等平台发布专栏画作,并参与漫画合集《热带季风》、《Comic O》、《宅时代》等。

除漫画外,柳广成亦积极创作逾十部动画短片,曾于影院、时代广场等平台播放。亦为多套作品绘画封面及海报,如《反抗的共同体》。

近期,他专注于创作个人漫画作品,如于法国、比利时出版的《Fantaisie ordinaire》、台湾出版的《被消失的香港》、荷兰出版并全球发售的《Cube Escape: Paradox》、以及正在进行的《Unknown Brothers》。

节目重温 // 为了自由画下去 - 柳广成

创作的过程,就是不断的发现自己、认识自己。柳广成,一直经历这种过程,并从中确定自由对于自己、对于创作的重要。

自小在日本长大,因为父母要举家回山东,他被误以为是日本人而被欺凌。第一次的觉醒源自身份的认同,画漫画成为了他的救赎。然而,画漫画也需要创作者的觉悟—如何突破自己、与别不同?适逢柳广成被邀参与法国安古兰漫画节,他顿时有种「开眼」的启发,努力摸索出自己的风格。

原来,跟随自己的想法,突破框框,那种自由才是他所关心的命题。

香港的未来

柳广成:香港的未来
柳广成根据香港历年的变化,绘出一个继续迫,仍然多人的未来香港。这种挤迫感,他认为是香港的一个象征。
柳广成根据香港历年的变化,绘出一个继续迫,仍然多人的未来香港。这种挤迫感,他认为是香港的一个象征。

追加影片

播放
追加访问
播放
《漫动作》访问(声音)

备注:本网页所展示的画作纯属作者个人意见,并不代表本台立场。
© rthk.hk