《纯粹绘作》推介活动 //
13 十月

《我们不曾驻足的⋯⋯香城故事》

日期:10月13日至11月30日
时间:上午9时至下午7时
地点:Contrast (福荣街512-518号依时大厦地铺)

展览分为两部分。分别展出原子笔画作和摄影作品。

《Made in HK 简单下的匿巷品味》细说香港这个不少本地跟外国人眼中货如轮转的繁华胜地,但在「时间不等人」的时代巨轮底下,却有不少追不上速度的人。走遍深水埗、油麻地、长沙湾、西湾河等地,窥探被压在巨轮下的他们,从没被留意但不代表他们不存在。访问他们,以一个朋友的身份了解他们的想法,对香港的感觉,然后把「他们」放在画里,给「他们」铺上不平凡的色彩,变成的不平凡的「主角」。

而《香城故事》则以镜头纪录过去街道上同样不曾被留意的日常人/事/物,抽走了原本的色彩,只留下黑与白的身影。

展览同时以两种不同的形式表达相同的人/事/物,打开大门观察当中的对比,将新的可能性带给不同阶层或处境的人,让每位观者变成日后的其中一位作者,成为一个能够持续发展下去的主题。展览期间更设有工作坊(收费)。

Reni Haymond @ 纯粹绘作
© rthk.hk