Chloe Yau

人与人相互啓发及思想上的包容,是世上最美好的事;人际间的交流,更是促成艺术创意的重要一环!

Chloe Yau,香港土生土长,80后自由插画家。喜欢观察城市生活及穿梭小区探险,透过城市速写去认识各地文化和感受世界,同时寻找属于自己的生活节奏。

大学毕业后,Chloe开始习画,自始从不间断,至2013年接触城市速写后得到启发,开始纪录不同的文化细节及都市人的日常生活。

后来出走德国柏林,Chloe尝试解读「生活」一词,期间「以画之名」出席不同的聚会,参与不同的活动,结识不同背景的创作人。这些或惊或喜的生活以及截然不同的创作空间,为她的生活、社交及创作赋予新的定义。

对Chloe来说,人与人的相互啓发及思想上的包容,是世上最美好的事,同时让她深切感受到,人际间的交流是促成艺术创意的重要一环,因而萌生出以连系及推动互相啓发的想法。
Read More Read Less
伦敦酒吧一人派对
创作年份:2019
热浪突袭阿姆斯特丹
创作年份:2019
河内火车街日常
创作年份:2019
三家村避风塘
创作年份:2018
香港洗碗工
创作年份:2017
冰室3点3
创作年份:2017
巧遇巴塞隆拿罢工
创作年份:2017
柏林自然历史博物馆
创作年份:2017
备注:本网页所展示的画作纯属作者个人意见,并不代表本台立场。