Jamaika Wong

相信作品需要与观赏者产生共鸣,最好能引发观赏者思考而非只有视觉享受。

Jamaika Wong,笔名小玄子,中学毕业后曾于女青年会任职文员,但年轻的她,不甘于朝九晚五的安定生活,希望投身艺术创作,所以于一年后以半工读形式,就读正形设计学院,并于毕业后从事广告及出版行业。

Jamaika 喜欢使用水彩和水墨作为创作媒介,早年跟随王创华老师和欧阳乃沾老师习画。除了平面艺术外,她也喜欢探索不同媒介,如雕塑等。她认为,世上一切的事物都是艺术,艺术家应该不断尝试,寻找和发现新的灵感。

2009年,Jamaika 与廿二位香港插画师合作,在荃湾荃新天地参与「玩转一阵间」壁画展览,又在香港国际机场举行「飞凡之想」个人展。2010年得到市建局邀请,与六位插画师于中环街市以「城市绿洲」为题材绘画壁画。现在致力于教学及个人创作,并且持续不断地学习。
Read More Read Less
BBQ Pork Rice 叉烧饭
创作年份:2020
Rusty scissors
创作年份:2020
The Deer
创作年份:2020
Three Stuffed Treasures 煎酿三宝
创作年份:2020
Salmon Fish Head
创作年份:2019
Tree Frog 树蛙
创作年份:2019
Happiness Street 囍帖街
创作年份:2018
Still Life 静物
创作年份:2017
Summer Time 夏日时光
创作年份:2017
Lei Yu Mun
创作年份:2016
Winter in St.John's, Newfoundland
创作年份:2016
Hop Shing Store
创作年份:2015
备注:本网页所展示的画作纯属作者个人意见,并不代表本台立场。