Ethina Fung

喜欢超现实的事物、绵花糖的感觉、开心的颜色
但要画一幅好的画,诚实是最重要的!

Ethina Fung,曾修读观塘职业训练中心的插画设计课程。

画画成为职业是我的梦想,由白纸到完成的满足感令我爱上画画,深信要画一幅好的画,诚实是最重要的。我喜欢用丰富的颜色,因为这能带给我正能量,亦希望能让大家都感受得到。

网志: http://ethinafung.blogspot.hk/
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
Ethina Fung:自小画画是我的梦想,所以中五毕业后立即报读插画课程。毕业后都是希望做到关于插画的工作,但始终市场的插画工作不多,都是先入了行,做平面设计。幸运地,每份工作都有机会把插画发挥,我一直都相信我的”梦想“会实现的,近年能够接触品牌公仔设计,开始要下定决心从插画方向努力发展。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
Ethina Fung:我觉得每人的画都有个人风格。不同颜色,构图,手法,不同的mix & match就已经很不同了。我比较喜欢超现实的事物,绵花糖的感觉,开心的颜色,加上每个人物的性格,就是喜欢用画画建立一个现实不能发生的世界。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
Ethina Fung:努力把自已相信的事,想表达的事,诚实的把它画出来,让别人更加认识自己,所以我觉得看别人的画就像跳进另一个世界。这就是我想表达的吧!
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?(2-3本)
Ethina Fung:我觉得不是某几本书,而是某几位艺术家是我特别想推介的吧!门小雷-她的画充满了她的想法,觉得每个人物都是有生命和故事!杨学德-他的漫画超有香港味道,非常"麻Nut"和爆笑,看完会上瘾的!另外日本的Aya Takano-她的画风和气氛都很另类,也是我极力推介的!