C Chung 施伟忠

作品经常有眼镜出现;
绘作美学信念是「小事化大」。

施伟忠 C Chung,出生于香港,施伟忠,基督徒,别名C Chung,儿时自卑得可怜,什么都很怕去表达,信主过后得到改变,不断透过组BAND「什」乐队及创作画作「C Chung群」和水彩美女来表达自我。

2010年在网络发表画作后,得到很大的回响。其后得到多份报章杂志刊登画作及访问。

2010年至2012年间,作品参展于多个中、港、台联展或个展,更被西班牙画廊邀请到SWAB ART FAIR 2012(Barcelona, Spain)。

首个香港画作被台湾三采文化出版社选入「三采插画市集 2012台北书展交流贸易平台」纪念版专刊经典收藏。

电邮:seewaichung@gmail.com
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
C Chung:儿时已立志长大后要成为全职画家,但一直找不到出路。直到几年前学懂了用Facebook,便在网络上发表作品,从而开始插画路。有时间上我Facebook fans page:C Chung支持我吧!
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
C Chung:作品经常有眼镜出现。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
C Chung:绘作美学信念是「小事化大」,最想透过绘作表达的是让别人哄鸣。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?(2-3本)
C Chung:无人不晓的画家「梵谷」与「奈良美智」作品。