McMary

不用起稿,先想故事然后绘画。
希望透过绘画发问,引发思考!

McMary

是插画师也是平面设计师。

2006年推出首本绘本作品《A Story About Santa》,

2008年曾夺得「EPSON彩色影像大赛」图像组亚军及日本评审Honorable Mention 。

2010年举行个人插画展览「Life Is Like A Playground」,并在同年推出第二本作品《Walking With Slowman》。

现为《Cosmopolitan》绘写专栏。

个人网页:
http://www.underdo.com/party
facebook: Underdo Party
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
McMary:记得小时候妈妈带我去社区会堂学画画,第一次得到老师的赞赏令我喜欢上画画。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
McMary:每个绘作人也应该与别不同。至于我,通常很少起稿,先把故事想好,然后直接画在纸上,画不好会再画,直至觉得满意,因为就算同一个图,每次画都可以不同感觉。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
McMary:画画因为很个人,因此个性是最有趣和最重要的。我最想用简单的绘画和故事,对所有事情发出问题,从中引人去思考它,因为思考对我们很重要。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?(2-3本)
McMary:无论合自己风格与否的作品也应该看,因为这样才可以开拓自己眼界和修养,画得更好更有深度。
我特别喜欢日本漫画家松本大洋的漫画,作品如恶童和乒乓,想法独特。