Angela Ho

画笔便是我的魔法棒,只有透过绘画才可创造我思我想。

Angela毕业于加拿大University of Alberta (主修Art & Design) ,现正职于一间时装公司担任视觉形象设计。2013年加入了香港插画师协会成为会员。早期作品属较暗黑的童话风,一系列作品命名为Dark Fantasy。近期作品围绕一系列彩色童话,并形成强列对比,不断尝试新的画风。

作品近年被刊登于澳洲的CROOKS PRESS – Drawn Volumn 2 Leaders in Contemporary Illustration 刊物内。客户包括South China Morning Post, Bring me a Book 等。近年作品主要以塑胶彩的彩色童话为主,希望将内在的童真带到世界每一个角落。

个人网页:http://www.angelahoillustration.com/
Facebook: https://www.facebook.com/angelahoillustration
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
Angela Ho:从前读大学一直都只是修读 Fine Art 及平面设计。但2011年报读了生产力促进局的插画课程后,不单对插画的热爱有增无减,更令人鼓舞的是找到自己的风格,并订下了一生的目标,可说是对我影响深远。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
Angela Ho:我喜欢在绘画时将整个人投入于自己Fantasy的世界。于是我会在作画时听一些纯音乐及点香薰。令整个环境也变得很梦幻。大部份的画作灵感都来自歌词,个人很喜欢听英文歌,然后将一些有感觉的歌词抄下并记录在我的Sketch Book,直至要作新画时便会拿出来细味那些文字,用心去感受并将那歌词故事背后的意境画下来。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
Angela Ho:我觉得每个人都有自己的美学,而我的信念是只要投入,用心去画便能画出自己的风格、自己的感觉。最想透过绘作表达自己不同的情感。因为我是一个多愁善感的人,可能想得太多吧,所以在某些画作中会见到我忧郁的一面。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?(2-3本)
Angela Ho:我经常都会在Facebook 找一些外国的插画师,有好几个我是特别喜欢,分别是Amaila K、Paulette Jo 及 Dikabear。另外亦很欣赏Audrey Kwasaki 及 Mark Ryden的画,他们的作品亦可于Facebook 看到。