何志文

希望每次创作都能带给读者新体验,得到思想上的体悟。

何志文,香港著名漫画家。

1984年创作《爱情故事》的短篇而深受读者喜爱而成名。

1997年创作武侠小说改编漫画《绝代双骄》,在中港台韩星马泰国广受欢迎。

2000年发表个人原创故事《绝世无双1》、《绝世无双2》。

代表作:《爱情故事》《天若有情》、《无可奉告》、《流氓律师》、《绝代双骄》及《绝世无双》等。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
何志文:中六后,认爲漫画路是自己的终生路,所以决定不再升学,应征漫画助理,从最基本的漫画功夫学起。学懂所有技巧后,便寻找机会成爲漫画主笔。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
何志文:在题材方面,我创作过的范围颇广,包括:武侠、爱情、科幻、律师等。也改编过电影、广播剧、武侠小説等。而现在主要编写自己创作的故事,并自己亲自起草图及落墨勾画。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
何志文:我创作的第一希望是希望每次都能带给读者新的体验,这包括画面及内容的创新。第二希望是透过故事能让读者得到思想上的体悟,也让他们看看我对这世界、宇宙、人情义理的见解。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?(2-3本)
何志文:我会推荐《绝代双骄》及《绝世无双》。