LaitingU 余丽婷

相信爱,相信世界可以如此简单美好,
同时,充满无限想像与可能。

余丽婷,LaitingU

一个充满幻想、天马行空看世界的女生。相信爱,相信世界可以如此简单美好,同时,充满无限想像与可能。80后业余艺术创作人,基督徒,现职玩具产品设计师。半工读完成平面设计学位和纯艺术课程,多年礼品,玩具产品设计经验。

2013年在香港Blink Gallery举办首次个人作品展览。

个人专页:
https://www.facebook.com/LaitingU
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
LaitingU 余丽婷:自小已喜欢绘画,会涂鸦家里的墙,爱上艺术创作的程度,是生命的一部分;毕业后投身产品设计师工作,业余时间坚持个人艺术创作。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
LaitingU 余丽婷:我思想比较简单,不太喜欢复杂的事情,作品风格也比较童真,会借用比喻,或直接表演情感,有时快乐,有时哀伤...不限制自己的创作媒介,不停explore自己。我会从小孩的角度用心看世界,描绘人与大自然的关系,爱动物,爱神爱人。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
LaitingU 余丽婷:我的画作带着淡淡青涩的感觉,纯真诚恳,让人感觉和谐可亲。其中《LoveSeeds》系列,我认为每一个人都是种子,有不同故事,不同的经历成长,聚在一起成了生命林,互相影响。角色注入环保概念,童真的笔触,融合艺术和设计原素,交织不同的视觉效果。除了发挥艺术的正能量,更进一步想传播我的信仰福音,相信爱可以改变世界,燃点人情的温暖,彰显生命力。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?(2-3本)
LaitingU 余丽婷:我会推介法国插画家 Tascha Parkinson 和 Adolie Day 的插画作品