Angryangry

以创作记下香港的人文精神。世上只有我们是香港人。

Angryangry,专职于地图插画、建筑物解构画及3D插画,香港知专设计学院兼任讲师。近年代表作为纯手绘、3.5米长的港版清明上河图《半岛奇观》。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
Angryangry:自少学画画的我,从未想过画画这条路。大学毕业后,在公司随时贴自己的画作,才开始稍为得到同事认同。也许以广告人的身份衡量,我是比较逊色,但从设计学院学习广告设计加上三四年广告设计的工作经验,使广告的色彩融入画作中。2012年把心一横,开始插画生涯,客户有可口可乐、乐施会、rexona、美心及元气寿司等等。迄今参与了四次画展。同时,是 the black sheepee 业余填词人。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
Angryangry:想自己的画与别不同的地方是,比较重香港人心声多于外在物件。因为在香港,出色的旧楼点心电车插画技艺何其多,但死物都是文化的载体。反而心态更重要。于是近月把重心转移到社漫平台中《cheapboomboom恻恻》系列,无知小妹钉有好多足以批判社会的「蠢」问题,因为,今天是连常理也遭践踏,社会结构却仍是凝滞不前的时代。就算旧楼,都想找新角度,因为前人说,所谓新鲜事,正是组合旧事物。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
Angryangry:我的信念是,积极找新角度看旧事物时,好好尊重自己的文化,特别是广东话文化,昂首前进,别以为自己是在时代洪流中的棋子,反应视自己为守护者之一。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?(2-3本)
Angryangry:我推介朋友看的都是网上作品,简短但有深度批判性的一页漫画。一是黄色书刊中的哀伤浮游2,二是Joan Cornellà的六格漫画。