梁进

有生活才有创作。

梁进-毕业于美国艺术大学,在美国居住十年,曾获多项艺术/漫画奖项,毕业后回流返港成为独立漫画家,漫画现正连载于am730、星岛日报和明报。

个人网站: http://hk.myblog.yahoo.com/bunnyaken
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上绘画/漫画的道路?
梁进:细细个已经喜欢画画,志愿是做个漫画家,后来移民美国修读美术大学,毕业回流返港投稿去不同报纸杂志而得到连载作品机会,从这开始我漫画的道路。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
梁进:我不知其他绘作人的习惯是什么,我只是多留意身边事物而创作,对我来说要有生活才能创作出有共鸣的作品。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
梁进:美术对我来说是表达你想表达的讯息(message),而美学就是每位绘作人自己的独特性,我只想透过我的绘作可以令到读者开心和有共鸣。
Q4 RTHK:对想认识绘画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?
梁进:没有特别的作品推荐,反正所有作品有不同的可取性,多吸收不同类型的作品是好事,除了漫画/文字书外,我会建议看多些不同国家的电影。