思诗

以美食、童年及童话为题材,希望给大家开心及共鸣的感觉。

思诗,喜欢以吃、童年及童话做题材,散见于不同媒体。2007年被出版社发掘,由网志小画家踏上绘本作家之路,出版多本绘本作品,著作其中两年获得「十本好读」奖项,并常获邀在中小学分享创作心得,深受同学爱戴。2009年举办首个个人作品展,此后参与大大小小的展览,分享其创作见解。

出版著作:《童年同阅》(合作)、《C+好友趣》、 《C+设计路》、《C恋蜜语.季节限定》、《C蜜奶茶》、《C玩C乐.儿时玩意》、《C饮C食.饮食回忆》

个人专页:
http://cecidesign.com
https://www.facebook.com/CeciDesign/
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
思诗:从小我已喜欢画画,在2006年1月,我以喜欢的美食为题练习画功,开始画起插画,翌年受出版社邀请,开始由网志小画家晋身为绘本作家。2009年,我报读了插画课程,更深入研修画技,画着画着,不知不觉已有十年!
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
思诗:除了身边生活小趣事外,我亦喜欢绘画美食及分享回忆,我很善忘,常怕老了会遗忘以前的点滴,因此绘画时顺道为自己制作一点回忆来纪念。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
思诗:我喜欢色彩缤纷,大家看后会有开心以及有共鸣的感觉。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?(2-3本)
思诗:想认识漫画,可看藤子·F·不二雄的《多啦A梦》,启发想像力。如果想认识插画,可以看《创意我最大 - 创意市集》系列,能看到不同风格的插画师的作品。