Isabelle Nguy

不喜欢把事情弄得太复杂,凡事简简单单快快乐乐就好了。

于香港浸会大学传理学院数码图像传播系毕业。毕业后任职平面广告设计师,现为自由创作人。从小喜欢画画、喜欢色彩缤纷的图像、喜欢语录、喜欢留意日常生活中有趣的事情。2013 年完成了第一部短片动画《Light》,内容讲述每个人都是一颗小灯泡,可以发光发亮。目前正努力发展其品牌《Bulbble Inc.》,希望透过作品将快乐带给身边以至世界上每一个角落的人。曾合作单位有香港艺术发展局、九龙乐善堂、八达通、Uber、KKBox、Adidas 等。
Let's Keep Shining! :)

Facebook
bulbbleinc

Website
http://www.bulbbleinc.com

Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
Isabelle Nguy:从小就喜欢画画,不喜欢文字。喜欢透过画画去表达自己的想法,喜欢看卡通片不喜欢看书。幸运地亲友是开画室的,所以从小就有学习画画的机会。一直期望制作一套属于自己的动画。读书时立志要修读设计课程,在毕业年完成了第一部短篇动画,拥有了自己的原创角色。一直受到家人和朋友的支持,辞去了广告设计师的工作,从此踏上了插画的道路。希望可以按照自己的心意作画,做自己喜欢的作品,将快乐带给身边的人。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
Isabelle Nguy:Bulbble Inc. 用的是简单又色彩缤纷的图案,配搭上窝心的quote,引人反思。这里是关于小灯泡的故事。泡泡的世界里没有黑色,所以画面会较柔和。题材主要是围绕泡泡和大牙,灵感来自我自己日常生活发生的事情。希望大家看到后会心微笑,记得自己都是一颗小灯泡,可以发光发亮,照亮他人。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
Isabelle Nguy:我的信念就是做自己喜欢做的事情,才会活得开心。如果不喜欢自己的工作,很难坚持下去。我喜欢色彩,所以经常会用到各种颜色去作画,这样会令我很快乐。无论是什么作品,都希望别人看到之后会得到正能量。不喜欢把事情弄得太复杂,凡事简简单单快快乐乐就好了。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?(2-3本)
Isabelle Nguy:我会推介《Drawing on the Right Side of the Brain》,是一本关于右脑绘画的书。大家都说右脑是主宰创意,但大部分人都是用左脑比较多。这本书会教你从另一个角度去看待事情,里面附上一些素描练习,十分有趣。第二本推介的书是杨谨瑜 Vita Yang《第一本书》。Vita 是一个我十分欣赏的台湾插画家,这本书讲述了她的生活。除了文字还有她的作品,让我更了解插画家是什么一回事。里面讲述Vita自己的经历,令我很有共鸣。我也期待出版一本关于Bulbble Inc. 和我的书。:)