肥佬

我希望我画的东西能引人发笑。

肥佬,自称跨媒体制作人……实则只是一名不学无术、热爱二次元的宅男大叔。早年在海外修读美术,回港后从事过漫画、动画、游戏及设计行业。目前则锁定幼儿画插画工作。善长画四格搞笑漫画及美食漫画。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
肥佬:小时候跟爸妈饮茶时,他们为了令我安静,都会买「公仔书」给我看,所以从小就培养了看漫画的兴趣。
而看多了就开始画,画到进入了美术学院、更把这兴趣变成了职业。当过了香港漫画助理,也画过童书插画,现在则努力地画四格漫画。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
肥佬:多数都是从身边的人和事寻找灵感,会把好笑的事记录下来再以夸张的手法画出来XD
我想肥佬最「与别不同」的地方就是把自己成功打做成配角吧( 误),因为肥佬很少在我的漫画中担正,多数做绿叶去突显主角XDD
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
肥佬:欢笑!我希望我画的东西能引人发笑,但如果在欢笑背后能把一些有用的资讯、信念传达出去的话,我会更开心。
毕竟我在漫画中学习/得到了很多东西,所以我也希望自己的作品能做到这一点。
Q4 RTHK: 对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?(2-3本)
肥佬:日本漫画的话首推荒川弘老师的银之匙,作品非一般高中学生故事,而是以农牧业为主的漫画,能另读者好好接触一下平时不会留意的领域。
香港的话必然是草日老师的作品,特别是梁家妇女,搞笑中不乏感人情节!更重要的是梁家妇女这套作品,是我画四格漫画的最好参考书呢XDDDD