Eric Chow 周荫龙

以自己直觉和感觉去判断,以自己心中的「美」去落笔。

于80年代以笔名「细粒钉」为一些香港漫画杂志绘画四格漫画,并与朋友合作出过两本漫画同人志。过去十八年于街头摆档画人像画,现以「香港十八年人像画家」的名义,为宴会私人派对做现场速画,以及预约绘制人像。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
Eric Chow 周荫龙:我给一些本地漫画杂志投稿,画四格漫画,从此展开我的绘画生涯。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
Eric Chow 周荫龙:落笔演绎方面,其实我和其他绘作人一様,要先对题材有了感觉或兴趣,才会有动力去绘画。我的作品目前是全手绘,至于电脑画,将来一定会有的,大家请放心!(笑)
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
Eric Chow 周荫龙:我的美学信念,是以自己直觉和感觉去判断,以自己心中的「美」去落笔,相信自己,坚持自己,保持热情。最想透过绘作表达自己的心思和情感,从而感染观赏者。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?(2-3本)
Eric Chow 周荫龙:没有特别推荐的作品,始终每个人的喜好不同,还是留给读者自己去选择好了。