Carmen Ng

她的作品既有细致复杂的构图,也有留白的地方让人得以喘息和想像。

生于香港,毕业于视觉艺术系,喜爱以水彩和墨水作画,每天于个人工作室创作。目前以自由工作者身份从事插画、平面设计工作,曾参与不同画廊及艺术空间的展览,也为商业机构工作。2016年举办个人画展「木说」。2017年出版《香港地区报》,以地图方式记录香港各地方的城市面貌。

Website
http://carmen-ng.com

Instagram
@carmenng.art
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
Carmen Ng:因为喜欢画画,所以从小立志要以画画及艺术创作为业。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
Carmen Ng:喜欢手绘独有的质感,一直坚持以手绘形式创作。我的作品部份构图很细致复杂,也会有留白的地方让人得以喘息和想像。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
Carmen Ng:我希望透过绘画让自己心灵得到休息。创作时,我会将所有注意力集中在画面上,脑海一片空白,没有兴奋也没有疲倦。我很享受这种情绪上的放空。描绘细微的线条、重覆的笔触,也令我感到平静。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?(2-3本)
Carmen Ng:Mattias Adolfsson是我很喜欢的插画师,推荐他的《First in line》系列。另外也推荐智海的《默示录》。