大泥

作品感觉愉快又舒服。

大泥,香港出生,香港理工大学平面设计系毕业。

1999年,发表《Duck Chick》漫画于电脑快周杂志。

2001年成为自由工作者,同年发表《大泥路上》于星岛日报副刊。

2003年于「阿猫地摊」举办第一个个人作品展《飞得起》。

2005年发表《我有一个熊朋友》于明报。

曾出版个人作品集《我们的都市有童话》、大泥音乐绘本《一个人去旅行》

个人网站:http://www.bigsoil.com/

个人网志:http://hk.myblog.yahoo.com/bigsoilblog
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上绘画/漫画的道路?
大泥:小时候好爱看连环图,那些故事和画面,教我不断的在书本上画画画……一直画、一直画……直到有一天,朋友把我介绍给报纸副刊编缉,试稿后开始了漫画的生涯。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
大泥:我想,我的生活平凡不过,就是看看电影,看看书,和朋友谈谈天,听听歌和去去旅行....虽然没有什么与别不同的地方,但这都是我创作上的好题材。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
大泥:我想做到感动别人和自己的作品。好作品也像和好朋友谈天说地一样,大家遇上了,感觉愉快又舒服,满足又有启发。
Q4 RTHK:对想认识绘画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?
大泥:杨学德的所有《标童话集》1、2、3,朱德庸的《双响炮》,阿拔的《餐餐有餸加》。