Wing Lo

真正的美,我相信是从心而发的一种光芒。

香港土生土长的创作人,资深平面设计师,荣艺术设计工作室创办人之一。从事设计及艺术行业多年,曾参与电影工作、电视广告、舞台制作等。现积极与合伙人共同创作 lolohoihoi 的故事、画作和各类产品。另外,她以个人独立风格创作 Itchyhands。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上绘作之道路?
Winglo:从发现自己喜欢绘画的一刻开始。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
Winglo:我不是纯粹绘画的人,而是以创作人身份为首。创作是一种改变,是一种创新,每一个创作人都是独一无二,由「没有」变成「有」,把「寻常」的事物变得「不寻常」。我创造的作品,就是「与别不同」的见证。
Q3 RTHK:最影响你绘作主题或风格的人/物/事是?你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达什么?
Winglo:世界所发生的事情和变化,近至身边的人与事物,远至宇宙或人类所未知的事情,都很影响我的思想。我相信「蝴蝶效应」,绘作主题可以有很多,没有特定规限。现在最影响我的,可能是人与人之间的思想碰撞,可以启发我不断思考,引发创作灵感,进而用绘画方式去表达。

我的绘作美学信念,是审美先不要单凭外观。美需要有内涵,而真正的美,我相信是从心而发的一种光芒。

希望透过绘作能启发大家思考、互相感受和学习,令世界变得更美好。
Q4 RTHK:对想认识绘作的朋友,你会推荐他们看那几本作品?(2-3本)
Winglo:两本绘本-《我们一起成长》及《Aurbergine Story》。