Michael Wong

透过作品散发生命力。

Michael Wong(王声海) 是一位香港本地的插画师、平面设计师及概念设计师,2005年完成设计插画课程后,曾为唱片封面做设计,为书刊创作插画,也为市建局观塘重建中心、boutique hotel、café、酒吧制作壁画。

Michael喜欢自然流畅笔触感觉和动作设计,特别是一些欧美式漫画与街头艺术作品启发了Michael在绘画上的创作。

Blog: http://mwbuzz.blogspot.com/
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上绘画/漫画的道路?
Michael Wong:基本上由小学时候已经把课本及作业变成画簿,每天把喜爱的英雄人物满满的画在课本上,中学时代除了作业上满满的画外,同学们的身体都成为我的画布,哈哈。当时我用原子笔用自创的纹身图案令他们满足了做大佬的幻想外,同时我也开始有当职业插画师的理想。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
Michael Wong:演绎方式我想没有什么与别不同,但取材灵感都是一些幻想、旅行经历及自己喜欢的事情/事物。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
Michael Wong:我相信每个绘作人的作品风格都会因应自己的性格、经历及兴趣而不同,现时我希望透过作品带给人们有生命力的感觉。
Q4 RTHK:对想认识绘画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?
Michael Wong:I. 《It's not how good you are it's how good you want to be》 / Whatever you think, think the opposite, 作者Paul Arden 在书中分享对设计这行业的态度及想法,能给我很多的启发和思考空间。II. 《EXPOLORE STUNNING TALENTS IN ASIA》是推介的一本书,我们常常在设计书店中看见很多都是欧美设计大师的作品,近这些年来亚洲文化及设计愈来愈得到国际重视,这本介绍的都是亚洲出色的设计师,当然有来自香港及内地的大师!III. 《TACTILE》- 设计师们彻底将2D创作试验性地变化成有趣的立体艺术品。Crazy!