尘沙沙

以漫画描绘青春、成长。

尘沙沙,人妻一名,独立漫画家。

由同人作品玩到去商业漫画作品也是自资式小本经营,尝试过画少女漫画、BL漫画和萌漫画,2012年终于在香港东立以绘本式风格出版漫画《新屋跟爸爹》,由天马行空的漫画创作,成长到向老少皆宜回应香港社会现实生活的漫画领域,继续挑战。立志一辈子要做好人妻和有良心的漫画工作者,不负人。香港理工大学平面设计系(BA HONS) 毕业,曾任识平面、网页设计师和美术指导。11年前参加第12届东立漫画新人奖凭作品《雏鸟高飞》荣获少女组第三名。同年投身漫画业,在2004年在动漫杂志漫人迷刊登作品《EAST MEETS WEST》。2002年至今着有商业漫画作品4套:《妄想少年AMAZING!》、《EAST MEETS WEST》、《开心宠‧宠物HAPPY PET PET》、《新屋跟爸爹》。2014年在热血少年连载《果果幼稚园》半年。2015年即将推出筹备制作3年漫画《结婚跟爸爹》。

Facebook:
https://www.facebook.com/wife.sasa.chan
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
尘沙沙:从事网页设计美指的工作太沈闷了…有一次遇上Comic World,看到学生和专业人士也来摆档卖着自己的作品,自问自己也很喜欢漫画,于是很不智地辞去工作去画漫画。2002年参加了东立新人奖的比赛拿个探花,也刚好遇上有出版社搞漫画杂志,加上去Comic World开始放档生涯,我的漫画路就爆开了!
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
尘沙沙:我想我很坚持去描绘出自己已经消化了、100%了解的故事。无论想表达多深的内容也好,一定要守着浅易易读的界线。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
尘沙沙:我还在努力研究中。最近…喜爱有生活感的水彩画,希望生命完全前能到达成熟期,画至颠峰。从前我想描绘出关于「青春」和「成长」的讯息,这目标应该一生不变。现在嘛….写写其他方向的作品,例如生活小品、政治讽刺,使自己在创作故事上有所成长才更重要吧~~
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?
尘沙沙:‧HUNTER X HUNTER‧风与木之丝‧每日妈妈