Jasmine Fung 冯晞华

以线条表达心中所想

从香港理工大学设计系毕业后至今热衷于插画、平面设计及不同类型的创意活动。 2012年于伦敦Camberwell College of Arts修毕插画硕士课程后,开始对绘本创作产生浓厚兴趣,希望有天能与出版社合作推出个人绘本。

工作方面曾为Swatch、BeLLe、黄页消费分类、港铁友礼会(MTR Club)、皇室堡等等创作不同类型的插画。

网址:
http://www.jasminedraws.com/
https://www.facebook.com/pecoodraws
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
冯晞华:在英国做交流生时,家里没有电视、电脑。自己唯有看书、画画渡日,把在异国所感受的用画记录,从而诞生了一些人物角色。毕业后参加了一些插画班,在前辈的鼓励下加入了插画师协会,慢慢得到一些插画工作的机会。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
冯晞华:自己较偏向画黑白线条为主的画,因为清楚直接。有时候觉得它们的外表很可爱,但内里的故事可能是负面恐布的。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
冯晞华:插画最好能够清楚表达出中心思想,与人沟通。对人的爱和关怀是我想透过绘作来表达的。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?
冯晞华:郝广才的「好绘本如何好」和王司马的牛仔漫画。