Kenny Wong

穿梭于插画、文字及立体创作,深信好作品能够正面感染到对方。

Kenny Wong 王信明 - "KENNYSWORK" 创立人,「铁人兄弟」美术总监,香港专业插画师协会创会成员。 主要作品有"Molly the painter"以及"copperhead-18",并成为自家品牌。成功地与多个国际品牌合作,当中包括以其系列 Copperhead-18命名推出levi's TEE 及牛仔裤。首位香港设计师得到美国狄士尼公司认可为其下角色米奇老鼠创作出设计师系列米奇。

曾与澳籍插画家Ashey Wood,意大利设计师Simone Legno 以及日籍设计师北井真一郎先生等,推出多款合作设计产品。现正努力于授权及设计工作。

个人作品曾于香港艺术中心,文化中心、香港大学博物馆、香港视觉艺术中心展出。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
Kenny Wong:由小到大都没有什么东西会令我特别专注,就连绘画堂的习作也找同学来帮忙。后来偶然在家涂鸦,得到姊姊的欣赏,从那个时候开始,绘画成了我生活的大部份。第一份工是在广告公司画故事板,后来自组插画公司,并踏上这条充满色彩的插画工路。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
Kenny Wong:插画对我来说是一个可以转到不同地方的站,它并不是我的终点,也不是起点。 我会经常经过这个站,就好像我现在的工作很多时是先由这个点出发,然后再转到文字或立体的创作上。有些时候就的刚相反,会由立体的创作转回这个插画站上。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
Kenny Wong:我相信绘画艺术和很多其它艺术一样,重点可能不是想透过其中去表达些什么, 而是从中了解更多的自已,可能所说的表达就是要去呈现一个自己。我的美学信念就是能够正面感染到对方的就是好作品。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?
Kenny Wong:不用看有关画画的书,看我几位朋友的笔记本就可以了: even lee , little thunder , telephone。