Lobintan 路边摊

透过网志分享画作而被出版社发掘,深信简单真诚就能引起大众共鸣。

Lobintan 路边摊,自三岁就开始喜欢在一切平面上涂鸦。平常最爱发白日梦,心智发育一直停留在12岁。人生的座右铭是「一定要够瞓」,任何时候及环境下都能够熟睡,终日梦想可以三十岁前退休并过着米虫般的生活。
Read More Read Less

RTHK Everywhere:来自不一样的插画家:路边摊

香港人生活紧张,工作读书压力又大,今晚一于听着香港电台放松地呼呼入睡吧!
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
Lobintan 路边摊:自小爱画图画日记,认识BLOG 这样东西后,便开始将生活中一些无聊但自觉好笑的小事画下来并放到BLOG 上跟全人类分享,结果被出版社发掘了!
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
Lobintan 路边摊:我自问自己的作品没什么特别,画功也幼嫩得很,我只是单纯地喜欢画画,题材也是以大众日常生活中都会遇到的小事为主。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
Lobintan 路边摊:我只是单凭感觉去画,并没有什么特别的美学信念。我纯粹藉画画来表达自己的想法,深信简单真诚的作品就能引起大众的共鸣感。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?
Lobintan 路边摊:我自出娘胎以来都没有受过任何正式的艺术教育,实在不知如何推荐作品。但可以分享我自己喜欢的几位插画/画家:小克、江记、高木直子及弯弯。