Gary Cham

作品表达开心、轻松、得意及让人讨好的风格。坚持创作,不断思考,不断尝试。

湛纪恒 Gary Cham,香港插画师协会会员,从事设计工作逾十年。毕业于香港理工大学设计系,2006年成立CHOPSTiiCKS PRODUCTION,致力于插画创作、角色创作、视觉设计等,更活跃于不同类型的插画示范活动及展览。热爱生活,喜欢现在的工作,也乐于接受挑战和尝试各种不同领域的工作。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
Gary Cham:2005年我报读了由生产力促进局与香港插图师协会举办的第一届插画课程,课程中学到了很多关于专业插画的事情,认识现职的插图师,令我更了解插画这一个行业。毕业后便尝试找一些插画的工作,之后便开始我的绘画事业。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
Gary Cham:开心、轻松、得意的类型是我的作品最能表达的东西。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
Gary Cham:坚持创作、不断思考、不断尝试是我的信念。表面上我的作品多数是应客户的要求继续我开心、轻松、得意及让人讨好的风格,实际上我最想舒发自己的内心情感,让别人可看到另一个我。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?
Gary Cham:杨学德的所有作品都是值得推荐的,他的思考方式及颜色运用上都很独特。