Cody

以画作令观赏者了解及分享到自己的世界,相信「画的人投入、看的人快乐」!

Cody,从事小说、周刊插画、动画及游戏概念设计,于个人网志及其他媒体发表视像分享。闲来经常作奇怪的假设,自称「高地仁」。「高地仁」是一个角色扮演的自己,由自己的观点,以自己规律工整的眼晴演译大大小小的不同事,每件事也可是新奇趣怪的生活记录,只是我们容易忽略了,包括自己!所以便分裂出另一个自己来提醒自己~「思考多正面」。

2007年,举办首次个人画展《CO-UTOPIA Illustration Exhibition》。2007~2009年,以自家角色分别于香港、广州及台湾动漫玩具展参展。2010年,于《第一届中华区插画奖-中华区最佳多媒体插画奖》获得优秀奖。香港插画师协会专业会员。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
Cody:由就读设计学院时,间中会接一些设计的freelance工作。毕业后,知道自己喜用图像去表达创作意念,于是便留意有关行业(如教科书、年青人杂志)的插画工作,就是这样直接向目标出发。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
Cody:我想就是什么也看一遍,喜欢也好,不喜欢也好,也应该试一试。了解题材同时,也是进行不同形式的创作实验。可能这过程花上一定时间,但对于以后的发挥,有着一定程度的功用!
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
Cody:信念是「画的人投入、看的人快乐」因为个人较喜欢简单、直接的沟通模式, 所以便希望以画作令观者了解及分享到自己的世界。当然更乐意跟他们交流,因为不论画画还是说话,也是彼此认识的一种沟通方法。「以画会友」就是如此。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?
Cody:实在太多了!想看得开怀便看鸟山明的《IQ博士》,想无比热血便看井上雄彦的《Slam Dunk》及小畑健的《爆漫》,松本大洋的插画以及Pixar 系列美术作品集、每日不同的报纸等等…