Chocolate Rain

创作灵感源自孩童梦想及奇妙旅程,最大特色是亲手制作。

香港本地创作品牌Chocolate Rain由麦雅端 (Prudence Mak)于2000年创办,Chocolate Rain以想像力和初心,一点一滴创造一个又一个如梦境一样美好的故事和展览,鼓励年轻人热爱环境,释放正能量和创造力,设计灵感源自孩童的梦想及奇妙的旅程,以独一无二的设计和亲手制作的手工为最大特色。

Chocolate Rain的创作总监麦雅端,生于斯,长于斯,其作品就是一个香港人的故事。Prudence于2008年获香港青年设计才俊大奖奖学金到伦敦中央圣马丁设计学院修读硕士课程。2010年荣获香港十大杰出设计师,并于2012年荣列香港十大杰出青年,其后更获得亚太经合会的Young Women Innovator Award 2013,及成为香港设计师协会执行委员(2004-现在)。

Chocolate Rain 曾经在世界各地展出,包括古根汉博物馆、大英博物馆等。现时在香港及新加坡拥有旗舰店并于中环开设首间分子料理主题餐厅Fatina and Chefo, Eat and Play。2008于伦敦成立Fatina Dreams工作室迄今,于欧洲各地推出其国际品牌授权设计。品牌亦常与国际品牌、慈善机构、环保组织等合作,以不同媒界宣扬保育、关爱的讯息。

网页:
http://www.chocolaterain.com
Read More Read Less

《梦想号启航》-Chocolate Rain 品牌创办人麦雅端

香港著名设计师、Chocolate Rain 品牌创办人麦雅端回想童年,发现启蒙她走上创作路的人,正是妈妈。人生总有下雨天,苦日子也避免不过,但总会有苦中带甜的朱古力,不但甜甜的,还会回甘。这样的日子才叫真实,让人珍惜及回味。

《RTHK Everywhere》-来自不一样的插画家:Chocolate Rain

香港电台就如时光机般穿梭不同时代,无处不在,也无时无刻陪伴大家。
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
Chocolate Rain:六岁的时候,我开始学画画并获得全班第一名。自此之后的中学生活中也经常有幸获得第一名,亦有机会参与联校绘画展览。自2000年起(直到现在),我也不停地绘制Chocolate Rain产品。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
Chocolate Rain:我曾在加拿大及伦敦修读艺术,以及到过世界很多不同地方游历,或许这些都会令我的作品跟本地传统艺术家有些分别吧。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
Chocolate Rain:正能量、幽默感和快乐。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?
Chocolate Rain:小克的《http://www.bitbit.com.hk》、Chocolate Rain的《爱.就在身边》以及几米的《向左走向右走》。