Dirty Paper

希望透过丑陋和真实的人物带给观众欢乐,以幽默及讽刺的手法抒发生活感受。

Dirty Paper 由立和强于 2010 年成立,二人毕业于香港知专设计学院,现时继续升学。作品风格古怪,但并无心丑化别人,只希望藉著作品带给观众欢乐及启发。

成立至今活跃于本地创意市集,更有幸前往日本参与 Design Mart pop up in Tokyo,亦曾为本地文化杂志 CforCulture 绘画插图。二人积极参与各项比赛,曾获得靳埭强设计奖铜奖、中国国际动漫节创意大奖及于国泰航空举办的「飞想连击创意比赛」中获胜等,2011 年于 Kubrick APM 举办首个展览名为《纪念中学》。

网站:http://www.dirtypaper.hk
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
Dirty Paper:由中学开始我们上课时已不停地在桌子或课本上画画,直至我们于大专修读平面设计时认识,毕业后合作参加插画比赛并获得奖项,于是组成插画组合 Dirty Paper 继续创作。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
Dirty Paper:最与别不同的地方是合作方式吧,我们两人长处各有不同,例如Lap擅长绘画人物的表情及造形,Keung则了解人物的肢体形态及喜欢以动物和家猫取材,你一笔我一笔的方式去合作完成作品。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
Dirty Paper:我们只希望透过丑陋和真实的人物带给观众欢乐,以幽默及讽刺的手法去抒发对生活及社会的感受。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?(2-3本)
Dirty Paper:杨学德的《锦绣蓝田》和《标童画集》,李香兰的《上下禾輋》。