熊人

要以一辈子无法遗忘的恐怖和冲击,使孩子们拥有一辈子都不会遗忘的爱与勇气!

男性。

座佑铭:「纵欲会使人失去许多;但禁欲也不会叫人有什么得着。」

深信凡事别太超过就好的七十代麻甩。

2003年以《Simple Heart》在杂志《漫画迷》中出道。

2005年,曾替TVB电视剧《阿旺新传》,改编的同名漫画担任主笔。

及后2009年又替日本东映授权的特摄片,《轰轰战队》的漫画版担任主笔。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
熊人:小时候校内流行着《圣斗士星矢》的贴纸和磁贴,一起沉迷的自己拿起笔杆跟着临摹,就这样开始了绘画。之后遇上了一些同样喜欢绘画的小朋友,约定将来要一起当漫画家,但以结果来说,现在仍在画漫画的只剩下自己…囧rz15岁时开始参与制作同人志,之后一直在同人圈打滚。2003年,朋友的旧同学的老板想办漫画杂志,于是便加入漫画这行业直至现在。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
熊人:相当喜欢显浅易懂、容易阅读的构图。希望自己也能以简单又不单调的画面,告诉读者们有趣的故事。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
熊人:相当喜欢的作家富士鹰老师(笑)曾说过这么一番话∶「要以一辈子无法遗忘的恐怖和冲击,来使孩子们拥有一辈子都不会遗忘的爱与勇气!」深受感动的自己希望能追随其足迹,以实现其信念为目标。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?
熊人:我推荐大家看椎名高志老师的《绝对可怜 children》和藤田和日郎老师的《潮与虎》。这两本都是被我翻看得书边黄黄的好作品~(笑)