我们有福了

每一个创作也没有绝对的成功与失败,每一个创作也是一种美。

一群生活于香港的创意人及插画家,性格乐观,创意无限。

钟意观察生活无聊事,钟情上一代文化,喜欢创作并爱用图画记下不同感受,希望让看到他们作品的人充满快乐与正能量。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
我们有福了:一群充满创意的设计团队,有些从少已喜欢画画,并视画画为人生乐趣。希望创作出令人快乐与共鸣的作品,直至团队创作了「我们有福了」才正式踏上插画道路。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
我们有福了: 与别不同的地方大概是比较喜欢上一代文化,所以创作了具香港特色及个人风格的人物「我们有福了」,希望让看到我们作品的人也感到一份亲切和快乐。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
我们有福了:每一幅作品也有值得人欣赏的地方,只要愿意尝试,每一个创作也没有绝对的成功与失败,每一个创作也是一种美。希望透过作品表达「我们有福了」这种生活态度,人人以积极正面的态度享受生活,让生活多一点欢笑、多一份满足。
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?
我们有福了:我会推荐他们看几米的作品,因为插画不单止充满故事性,并好像带人走入另一个世界。另外来自日本的こびとづかん(KOBITO DUKAN)的画风很特别,好多奇怪的角色也令人觉得很有趣。