波子 BallZi

透过绘作感谢衪创造了美丽的世界,画笔下都是她快乐和缤纷的性格。

波子(BallZi),连名字也孩子气过人!画笔下都是她快乐和缤纷的性格。

在许多人心目中,她就像一个长不大的女孩,但庆幸还有这颗童心,可以让身边的人快乐!毕业后害怕做不断重覆的事情,希望一边做设计,一边发展自己的插画梦想。波子近来主力发展“innocent童森”系列,与不同品牌合作,希望让更多人认识,她不想浪费一分一秒,感恩能充实的过每一天!
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎样开始踏上插画/漫画的道路?
波子 BallZi:在IVE 3年的设计课程里,都在找自己最喜欢的设计媒介。自己并不喜欢电脑画图那种没有生命的感觉,但发现插画能以手画的方法在设计里呈现,所以在 final year project 里,整个作品都以插画方式呈现,做起来特别高兴。毕业后在设计公司里也会替客人在杂志、包装及海报上加上自己的插画,从此踏上插画的道路。
Q2 RTHK:从取材到落笔演绎,你跟其他绘作人最「与别不同」的地方是什么?
波子 BallZi:我喜欢用大自然作灵感,每个星期,我都会到婆婆家看我养的兔仔,那里周遭都是树木,每一棵都有着独特的线条、纹理,有着特别的生命力,我喜欢画仔细的弯线和有质感的笔独,每次看到树木都很想把它们画下来。还有不同动物的性格和姿态,为它们加上人性化的故事,令大家联想起自己的故事。我也爱颜色,有时明明想画一幅简单色调的画,但到最后都忍不住变成缤纷的感觉。
Q3 RTHK:你的绘作美学信念是什么?最想透过绘作表达的是什么?
波子 BallZi:我想透过绘作感谢天父创造了美丽的世界,也感恩衪赐我画画这个天赋。在“innocent童森”系列里,每一个角色都有自己的才能,我想表达,衪创造我们每一个都有安排,大家都要好好利用自己的长处!
Q4 RTHK:对想认识插画/漫画的朋友,你会推荐他们看那几本作品?(2-3本)
波子 BallZi:小克的《伪科学鉴证2 - 杀出香港》,Danny Gregory的《An illustrated Life》,日本杂志玄光社出版的《illustration》。