Jeanie Leung

宣扬爱与希望的80后女生
作品多以探索内心世界为主

Jeanie Leung,土生土长的80后香港女生,自小梦想成为画家。基于出路问题,在学时却选修工商管理,毕业后随即投身银行业。2009年,一个短期艺术课程再次燃起Jeanie的画家梦,于是她毅然辞掉稳定工作,全心全意投入绘画创作,并立志成为全职艺术家。2010年创作故事人物Oowa,并推出首部绘本作品《A Time for the Heart》;第二部作品《Smile, please》于翌年推出,首次个人展览亦于同期举行。2012年,个人品牌「Oowa by Jeanie Leung」及第三部绘本《The Song of Memory》亦正式面世。

Jeanie的作品多以探索内心世界为主,并透过柔和色彩与读者对话,宣扬爱与希望的信息。
Read More Read Less
Soha四格漫.动.作 by Jeanie Leung
Jeanie Leung:我用Oowa的故事场景白色森林作为创作原素,把它融入香港电台的 logo 设计。白色森林比喻内心世界,喻意希望香港电台的节目能丰富我们的心灵。