Apple Tong

无惧失去的东西,坚守心内的一道阳光;自己相信是正确的路,更要认真走下去,不怕亦不逃避批评。

唐咏然(Apple Tong)为平面设计师、插画家和自由艺术工作者,喜欢绘画。中学毕业后,修读BTEC英国国家高级文凭的设计学基础课程(三年制),进修时装设计、平面设计及室内建筑,努力作多方面尝试。2019年获「艺无疆-展能艺术家持续发展基金」资助,前往英国伦敦艺术大学(University of the Arts London)修读插画设计课程。

Apple一直积极参与各类型艺术展览、比赛和活动,期望藉其创作,把「艺术共融」的讯息推广至社会不同层面。如2014年出版个人绘本《无声天使的微笑》,并参演由香港电台主办的舞台剧《能者舞台仲夏日》;于2015年「第九届香港展能节2015」卡通人物设计、创意绘画及海报设计赛事中获得一等奬;同年作品亦于「站‧艺廊」3D画展览及首个个人画展「眼听心底话」中展出。2019年,Apple作品更于etnet社创SoIN举办的「无障画创大赛」中获得「卓越奬」。
Read More Read Less
Soha四格漫.动.作 by Apple Tong
Apple Tong:从香港电台的节目「没有墙的世界」引发创作灵感,它为残疾人士写下生命记录册,记录生命中的故事及点滴,让观众能透过每个真实故事得到领悟或改观。我希望每一个人都能脸带微笑,活出生命的色彩。