Johnson John Dog

身边的人和事,
才是创作的根源。

Johnson Chiang,香港人,卡通造型 John Dog 原创者,网上漫画「尘世海」编剧、信报连载漫画(2011 -2012)「狗梦连篇」创作人、网台主持丶香港插图师协会专业会长(2014 - 2016)。在2015香港动漫电玩节主办的原创动漫人型设计比赛中,荣获亚军,对艺术创作有着浓厚兴趣。

八十年代在出版集团工作,在此创作出多个书刊封面和绘画插图。之后在广告公司任职创作总监多年。想藉广告创作来磨练自己的脑筋及提升(creative service management) 的能力,现在主要从事插图丶艺术创作及广告创意统筹等工作。

现在最关注的是身边的人和事,觉得这才是创作的根源。常常思考结合不同风格绘画的创作可能。Johnson 更希望可创作多一些关于世界和环境的主题,并能成为探索未来视艺的新路向。
Read More Read Less
Soha四格漫.动.作 by Johnson John Dog
Johnson John Dog: 常常觉得旧式唐楼很有趣又很美。每一幢都是一个世界,在里面有各个不同 的故事。故事中的人物,纯因为缘份,同住 一楼。这正正和香港一样,各式名样的人物,一起同舟共济。