Peter Ng 伍尚豪

喜欢先构思出一个角色,再注入性格和背景故事。

香港插画师协会会长,曾分别凭《三文鱼先生》及《蒲公英》夺得ifva动画组金奖及银奖。2004年,于汇丰银行和香港文化博物馆合办的「我的香港钞票」设计比赛中荣获冠军,2005年联同九个动画单位制作《i-city》动画电影,及后设计商业电台节目《芝see菇bi Family》中脍炙人口的角色「苦荣」和「小苦妹」及漫画创作,作品见载于杂志《Milk》。伍亦曾获香港邮政邀请设计不同主题的邮票作官方发行,及为与多个著名品牌和机构合作包括Volkswagen,香港艺术中心、Levi’s、Kirin Co. Ltd., 艺术在医院、港铁、多个不同的政府部门等,并曾为港台电视节目《漫画长路》作动画总监及担任多项比赛的评审。

个人网页:http://www.peter2u.com/


Read More Read Less
Soha四格漫.动.作 by Peter Ng 伍尚豪
Peter Ng 伍尚豪: 喜欢的原因很难去解。 有时听唔到,会挂住, 睇唔见,会心思思。 喜欢就系喜欢! RTHK is My Cup of tea.